Насколько вы продуктивны?

Если вы были внимательны, без труда ответите на вопросы

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 27 Просмотры

Проснулись утром и поняли, что не выспались. Перед работой нужно как следует взбодриться, чтобы сил хватило надолго. Что из перечисленного лучше не использовать для этой цели?

Image
Image

Холодная вода

Image

Физические упражнения..

Image

Шоколад

Часто не высыпаетесь? Возможно, вашему здоровому сну мешает «ночная ловушка». Что это такое?

Image
Image

Духота

Image

Стакан воды

Image

Книга

Чтобы не прокрастинировать, нужно уметь разделять задачи на важные и второстепенные. Сколько важных задач рекомендуется ставить себе на один день?

Image
Image

Одну

Image

Две

Image

Три

Японцы — продуктивный народ. У них есть даже свой собственный метод организации работы — персональный канбан. Слово «канбан» с японского переводится как «рекламный щит». Этот термин пришёл к нам с одного автомобильного завода. Какого?

Image
Image

Honda

Image

Suzuki

Image

Toyota

Главный инструмент в системе канбан — доска со стикерами или любая другая поверхность, на которой можно фиксировать задачи (холодильник, блокнот, мобильное приложение). Её необходимо делить на столбики. Сколько их должно быть?

Image
Image

От четырёх

Image

От двух

Image

От трёх

В подкасте «7 советов для продуктивности на случай, если вы не выспались» мы поделились способами, которые помогут быстро взбодриться. Что из этого мы не рекомендовали?

Image
Image

Выходить почаще на улицу..

Image

Побольше двигаться

Image

Пить больше кофе

В одном из подкастов мы рассказывали о четырёх вопросах, которые помогут вам начать работать. Третий из них звучит так: «Что случится, если я не сделаю этого сейчас?» Многие люди, боясь провалиться, впадают в «продуктивную паранойю». Как зовут автора, который пишет об этом термине?

Image
Image

Кэл Ньюпорт

Image

Тим Феррис

Image

Джим Коллинз

А теперь немного математики. Психолог и специалист по личной эффективности Бенджамин Харди рассчитал, сколько свободных часов в месяц есть у среднестатистического человека. Помните точную цифру?

Image
Image

60

Image

160

Image

280

Свои свободные часы мы частенько проводим уткнувшись в экран смартфона. Сколько раз в день, согласно исследованиям, среднестатистический человек отвлекается на мобильный?

Image
Image

50

Image

100

Image

150

Чтобы настроиться на работу и достичь успеха, нужно соблюдать ритуалы — занятия, которые помогут мозгу переключиться с одного вида деятельности на другой. У каждого человека ритуалы разные. Например, один известный политик каждый день в 17:00 выпивал по стакану виски с содовой, а потом ложился спать. Как его зовут?

Image
Image

Франклин Рузвельт

Image

Абрахам Линкольн

Image

Уинстон Черчилль


Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Насколько вы продуктивны?
  • Елена Вильховик